Just For Fun, boleh percaya atau nggak ….

Di Jepang, ramalan tentang seseorang, lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM

Golongan A

•         Terorganisir

•         Konsisten

•         Jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karna perfeksionis) yang kadang bikin org mudah sebel.

•         kecenderungan politik: ‘destra’

Golongan B

  • Nyantai
  • Eeasy going
  • Bebas
  • Paling menikmati hidup

Golongan O…. INI GOLONGAN DARAHKU

  • Berjiwa besar ( Sometime, hihihi…)
  • Supel ( Gitu deh…
  • Gak mau ngalah ( Ya iya dong..apalagi kalau merasa benar, hehehe…)
  • Alergi pada yg detil
  • Kecenderungan politik: ‘centro’

Golongan AB

  • Unik
  • Nyleneh
  • Banyak akal
  • Berkpribadian ganda

 

BERDASARKAN URUTAN

Yang paling gampang ngaret soal waktu : ( Ayo, ngaku….)

1. B (Karna nyantai terus)

2. O (Suka nunda-nunda)

3.AB (Karena gampang ganti program)

4. A (Karna gagal dalam disiplin)

Yang paling susah mentolerir kesalahan orangg

1. A (Karna perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)

2. B (Karna easy going tapi juga easy judging)

3. AB (Karna asal beda)

4. O (Easy judging tapi juga easy pardoning)

Yang paling bisa dipercaya

1. A (Karna konsisten dan taat hukum)

2. O (demi menjaga balance)

3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)

4. AB (mudah ganti frame of reference)

Yang paling disukai utk jadi teman :

1. O (orangnya sportif) * gue bangeeeet …..

2. A (selalu on time dan persis)

3. AB (kreatif)

4. B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:

1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)

2. AB (double standard)

3.A (terlalu taat dan scrupulous)

4. O (sulit mengalah) * Siul..Siul..*

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yang paling mudah kesasar/tersesat

1. B

2. A

3. O *

4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:

1.O (jago olah raga)

2. A (persis dan matematis)

3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)

4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin

1. O (Karna berjiwa leadership dan problem-solver) * Of course…Dunkz..hihihi..*

2 .A ( Karna berpribadi ‘minute’ dan teliti)

3. B ( Karna sensitif dan mudah ambil keputusan)

4. AB (Karna kreatif dan suka ambil resiko)

Yang paling gampang nabung :

1. A (suka menghitung bunga bank)

2. O (suka melihat prospek)

3. AB (menabung krn punya proyek)

4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yang paling kuat ingatannya

1. O *

2. AB

3. A

4. B

MENYANGKUT KESEHATAN

Yang paling panjang umur :

1*. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!) * amimmm….

2. A (hidup teratur)

3. B (mudah cari kompensasi stress)

4. AB (amburadul) * Huakakaka…..*

Yang paling gampang gendut

1 . O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) * Yeahh..I Know that..* (Sambil liat body sendiri

2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)

3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)

4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Yang paling gampang flu/demam/batuk/ pilek

1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)

2. AB (lemah thd hygiene)

3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)

4. B (makan, tidur nggak teratur)

Yg paling cepat botak :

1 . O

2. B

3. A

4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)

2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)

3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)

4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan) * Mangut2*

Yang paling cepet tertidur

1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah mengantuk)

3. AB (tergantung kehendak)

4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yang mudah menyerang :

1. A(stress, majenun/linglung)

2. B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)

3. O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)

4. AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

About Khamir_Yeast

Pengajar dan Penulis Independen, Penyayang Kucing, Karakter : Humoris tapi Gampang Tersinggung, Agak temperamental dan cepat emosi, Cepat memaafkan, Lebih suka menganalisa sebelum berkomentar, Bersahabat tapi gak suka dengan orang yang Lebay. Suka makanan yang pedas. Hobi melukis, berenang, dan memasak. Moto Hidup : BATU saja bisa PECAH apalagi MASALAH ....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s